نيشيكي- تاماغو(بيض الحرير المطرز- طبقتين من البيض المبخر) :
المقادير (4 أشخاص) :
4 بيضات
60غ من السكر
القليل من الملح
60غ من السكر
القليل من الملح
طريقة الطهي
- ضعوا البيضات الأربع في قدر مع ما يكفي من الماء لتغطيتها بالكامل مع ملعقة صغيرة من الملح. بعد ذلك ضعوا القدر على نار متوسطة. عندما يبدأ الماء بالغليان خفضوا مستوى النار واتركوا البيض يسلق على نار هادئة لمدة تتراوح ما بين عشر وإحدى عشرة دقيقة. بعد انقضاء المدة اللازمة لسلق البيض ضعوه على الفور في الماء البارد لتبريده بسرعة مع تغيير الماء إن لزم الأمر. قشروا البيض واغسلوه لإزالة أية آثار للقشور إن وجدت. ضعوا البيض في غربال أو مصفاة لتصفيته من الماء.
أحدثوا شقا خفيفا في البيض بالسكين لإخراج الصفار. اغسلوا البياض من الصفار العالق به وجففوه باستخدام فوطة نظيفة. ضعوا البياض في مصفاة معدنية صغيرة موضوعة فوق إناء أو سلطانية . خذوا ملعقة واستخدموا الجزء المنحني منها للضغط على البياض حتى يمر عبر شبكة المعدنية ويسقط في الإناء تحتها. اغسلوا المصفاة المعدنية وجففوها باستخدام فوطة نظيفة. كرورا نفس العملية مع الصفار ولكن في إناء منفصل. باستخدام ملعقة مسطحة اخلطوا 35 غ من السكر بلطف مع الصفار الذي مررناه عبر شبكة المصفاة المعدنية و25 غ من السكر والقليل من الملح مع البياض الذي مررناه أيضا عبر شبكة المصفاة المعدنية.
- ضعوا البياض الذي مررناه عبر المصفاة المعدنية فوق فوطة نظيفة واستخدموا الفوطة لتشكيله على هيئة قصيب طوله 12 سنتيمترا. غلفوا القضيب بالفوطة لكي تتشرب الرطوبة. ضعوا قطعة مربعة من البلاستيك المخصص لتغليف الأغذية قياس كل ضلع منها 25 سنتيمترا. ضعوا في وسطها الصفار الذي مررناه عبر المصفاة المعدنية وشكلوا به مربعا مسطحا متساوي الأضلاع قياس كل ضلع منه 12 سنتيمترا.
ضعوا البياض الذي شكلناه على هيئة عصا في وسط المربع الذي صنعناه من الصفار. ارفعوا الحافتين العليا والسفلية من قطعة البلاستيك لرفع مربع الصفار ولفه حول البياض الذي شكلناه على هيئة عصا لكي تشكلوا لفافة أو "رول". غلفوا اللفافة بإحكام بالغلاف البلاستيكي وضعوها في آنية الطهي على البخار. اتركوا اللفافة تطهى لنحو عشر دقائق على نار متوسطة. بعد ذلك أزيلوا الغطاء البلاستيكي للتخلص من الرطوبة أو السوائل. اتركوا اللفافة حتى تبرد ثم قطعوها إلى شرائح سمكها سنتيمتر واحد. رتبوها في طبق وقدموها.
- (طريقة بديلة لصنع مستطيل من طبقتين من البيض الواحدة فوق الأخرى) أعدوا البيض بنفس الطريقة رقم 2. ضعوا قطعة البلاستيك في إناء أو قالب مستطيل مقاوم للحرارة قياس طوله 10 سنتيمترات وعرضه 7 سنتيمترات وعمقه 5 سنتيمترات. ضعوا البياض الذي مررناه عبر شبكة المصفاة المعدنية على شكل طبقة مستوية أو مسطحة على طول قاع الإناء مع الضغط عليها بشكل خفيف للأسفل. ضعوا بعد ذلك طبقة من الصفار الذي مررناه عبر شبكة المصفاة المعدنية فوق طبقة البياض واضغطوا عليها للأسفل أيضا بشكل خفيف. ضعوا القالب أو الإناء في آنية الطهي على البخار واتركوا البيض يطهى لنحو عشر دقائق على نار متوسطة. بعد أن يبرد البيض أخرجوه من القالب وقطعوه إلى قطع بحجم القضمة.
from عالم حواء http://ift.tt/1QFdvOs
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire