samedi 17 octobre 2015

15:21 Unknown
                                                                                                        
                     



المقادير (4 أشخاص) :


4 بيضات
60غ من لحم السمك الأبيض (كالأبراميس أو سمك القد)
ثلث ملعقة صغيرة من الملح
أربع ملاعق كبيرة من السكر
ملعقة كبيرة من نشاء البطاطس
ملعقتان كبيرتان من الماء
القليل من الزيت النباتي لطهي الأومليت

طريقة الطهي

  1. أزيلوا الجلد والعظام أو الشوك من لحم السمك واضغطوا عليه بقوة باستخدام الجزء المسطح للسكين ثم افرموه بشكل ناعم. بعد ذلك اهرسوه بالسكين حتى تحصلوا على قوام يشبه العجين.
  2. ضعوا عجين السمك في إناء وأضيفوا إليه الملح والسكر ونشاء البطاطس الممزوج مع ملعقتين كبيرتين من الماء البارد واخلطوا الكل.
  3. ضعوا البيض في إناء واخفقوه بعد ذلك صفوه في مصفاة وامزجوه مع خليط السمك شيئا فشيئا.
  4. سخنوا مقلاة مستطيلة الشكل أو مقلاة قطرها أربعة وعشرون سنتيمترا.وادهنوها بالزيت.بشكل خفيف. اسكبوا فيها خليط البيض وضعوا عليه غطاء واتركوه يطهى على نار هادئة لمدة تتراوح ما بين ثماني وعشر دقائق.
  5. بعد أن يصبح لون الحواف بنيا ويبدأ قوام البيض في الاستقرار ضعوا صحنا كبيرا مدهونا بالزيت على المقلاة واقلبوها حتى يستقر الأومليت في الصحن. ضعوا الأومليت مجددا في المقلاة بحيث تكون الجهة التي اكتسبت لونا بنيا في الأعلى واتركوه يطهى مجددا لمدة ثلاث دقائق تقريبا. لن تحتاجوا لوضع الغطاء على المقلاة هذه المرة. بمجرد أن تكتسي جهتا الأومليت لونا بنيا ذهبيا ضعوا الأومليت على لوح التقطيع الخاص بالمطبخ. إذا كنتم تستخدمون مقلاة دائرية قطعوا الحواف للحصول على أومليت بشكل مستطيل.
  6. ضعوا الأومليت مستطيل الشكل على حصيرة مصنوعة من قصب الخيزران " ماكيسو" أو قطعة من بلاستيك تغليف الأكل الخاص بالمطبخ موضوعة على منديل نظيف. ينبغي أن تكون الجهة القصيرة مواجهة لكم. شكلوه بعد ذلك بلطف على هيئة لفافة واتركوه يبرد حتى يصبح بنفس درجة حرارة المطبخ ثم قطعوه إلى شرائح سمكها سنتيمتر واحد.


from عالم حواء http://ift.tt/1jLYoI6
شارك الموضوع

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire