المقادير :
- المعكرونة: نصف عبوة
- ملح: نصف ملعقة صغيرة
- زيت الذرة: ملعقة كبيرة
- لبن زبادي: كوبان (كامل الدسم، لخليط الزبادي)
- الثوم: فصّان (المهروس، لخليط الزبادي)
- ملح: ملعقة صغيرة (لخليط الزبادي)
- زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان (لخليط الزبادي)
- النعناع: نصف كوب (الأخضر الطازج المفروم، لخليط الزبادي)
طريقة التحضير
1. ضعي، في قدر واسعة على النار، 4 أكواب من الماء، من ثم أضيفي الملح، واسكبي الزيت. دعي الماء يغلي بقوة، من ثم أضيفي المعكرونة، وقلّبيها حتى تتأكدي من عدم التصاقها، ودعيها تُطهى ما بين 6 و8 دقائق، إلى أن تنضج.
2. صفّي المعكرونة، من ثم اغسليها بالماء البارد.
3. لإعداد خليط الزبادي: ضعي، في طبق عميق، الزبادي والثوم والملح وزيت الزيتون والنعناع. قلّبي هذه المكوّنات لتختلط، من ثم ضعي فوقها المعكرونة، وقلبي مجدداً لتختلط الأخيرة مع الزبادي. ضعي الطبق في البراد لبضع الوقت، أو قدّميه مباشرة.
كادر
أفكار من منال:
* لمزيد من الطعم "الكريمي"، يمكنك إضافة ملعقتين من اللبنة، أو "الكريما" الحامضة إلى الزبادي.
* إذا لم يتوفّر النعناع الأخضر، استعملي النعناع المجفّف.
* يمكنك استعمال أي نوع تفضلينه من المعكرونة لتطبيق هذه الوصفة.
* تختلف مدّة سلق المعكرونة من نوع لآخر، لذا من المستحسن اتباع التعليمات المذكورة على العبوة.
* يمكنك استعمال الزبادي قليل الدسم، ولكن سيكون الطبق خفيف القوام عندئذ.
from المطبخ العربي http://ift.tt/1KozeF1
from عالم حواء http://ift.tt/1Roympa
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire