المقادير :
- السبانخ: 500 غراماً
- بندورة: 400 غراماً (حمراء)
- البصل: 35 غم
- ملح: رشّة
- بهار أسود حلو: رشّة
- النعناع: نصف باقة
- عصير الليمون: 50 غم (الحامض)
- زيت الزيتون: 75 غراماً
- برغل اسمر ناعم: 50 غم
- الأفوكادو: 100 غراماً (للتزيين)
- خس: 1 حبة (للتزيين)
طريقة التحضير
1. يُنظّف السبانخ جيّداً، ويُغسل لمرّات عدّة، ثمّ يُصفّى. وبعد أن يجفّ، يُفرم فرماً ناعماً للغاية.
2. يُفرم كلّ من البصل والبندورة وأوراق النعناع فرماً ناعماً.
3. في وعاء كبير، يُخلط كلّ من السبانخ والبصل والبندورة والنعناع، مع عصير الليمون الحامض والملح والبهار الأسود وزيت الزيتون والبرغل الناعم؛ يُغسل البرغل قليلاً بالماء، قبل إضافته إلى هذا المزيج.
4. يُقدّم بارداً، ويُزيّن بأوراق الخسّ وبشرائح الأفوكادو والبندورة.
2. يُفرم كلّ من البصل والبندورة وأوراق النعناع فرماً ناعماً.
3. في وعاء كبير، يُخلط كلّ من السبانخ والبصل والبندورة والنعناع، مع عصير الليمون الحامض والملح والبهار الأسود وزيت الزيتون والبرغل الناعم؛ يُغسل البرغل قليلاً بالماء، قبل إضافته إلى هذا المزيج.
4. يُقدّم بارداً، ويُزيّن بأوراق الخسّ وبشرائح الأفوكادو والبندورة.
معلومة سريعة: الحديد بالسبانخ يعوض عن فقدان الدم والطاقة أثناء الحيض، كما أنه مفيد لنمو الصغار والمراهقين.
from المطبخ العربي http://ift.tt/1M3QiFV
from عالم حواء http://ift.tt/1MXA7q1
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire