المقادير :
- فيليه دجاج: 4 قطع
- الزيت النباتي: ملعقتان
- البصل: 1 حبة ونصف (متوسط الحجم، ومفروم)
- الثوم: 4 فصوص
- الفلفل الأخضر: 2 حبة
- طماطم: 2 حبة (كبيرة الحجم، ومقطعة)
- القرفة: عود
- الزنجبيل: ملعقة صغيرة (الطازج والمفروم)
- ورق الكاري: غصن
- مسحوق الفلفل الحار: ملعقتان صغيرتان
- الكركم: ملعقة صغيرة
- مسحوق الكاري: 4 ملعقة صغيرة
- ملح: حسب الرغبة
- حليب جوز الهند: 375 ملليلتراً
طريقة التحضير
1. يُسخن الزيت النباتي في مقلاة منخفضة. ثم يُقلى البصل والثوم، والزنجبيل، وأوراق الكاري والقرفة، والفلفل الأخضر؛ حتى تكتسب اللون البني الذهبي. ثم يضاف الفلفل والكركم والكاري وتطبخ لدقيقتين.
2. تضاف الطماطم المفرومة والملح حسب الذوق. مع التحريك باستمرار؛ حتى تذوب الطماطم. وقد نضطر لإضافة بضع ملاعق كبيرة من الماء؛ لتجنب الالتصاق بالمقلاة.
3. يضاف حليب جوز الهند ويطبخ لبعض الوقت.
4. يقطع الدجاج إلى مكعبات صغيرة. ويقلى على نار عالية.
5. وعندما تقترب من النضج تضاف إلى صلصة الكاري. تترك لتنضج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
نصيحة:
إذا كان حليب جوز الهند بودرة، فيجب الحرص على إذابته بماء فاتر حتى لا يتكتل. ولإنقاذ الطبخة المالحة، يمكن إضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها أو حبة بطاطا.
from المطبخ العربي http://ift.tt/1SccjTG
from عالم حواء http://ift.tt/1Sce9DY
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire