المقادير :
- اللحم: كيلو ونصف (مقطع حصص متوسطة)
- البصل: 4 حبات
- الكزبرة: ملعقتان كبيرتان (مفرومة)
- البقدونس: ملعقتان كبيرتان (مفروم)
- الزنجبيل: ملعقة صغيرة
- الكركم: نصف ملعقة صغيرة
- الزعفران: رشّة
- القرفة: ملعقة صغيرة
- الثوم: فص (مدقوق)
- ملح: حسب الرغبة
- فلفل أسود: حسب الرغبة
- القرفة: عود
- زيت الزيتون: ربع كوب
- الإجاص: 3 حبات (مقطعة أنصافاً)
- لوز: حسب الرغبة (مقطع شرائح ومحمص)
- سكر: كوب
- الماء: كوب
- ماء الزهر: ملعقتان كبيرتان
طريقة التحضير
1. تبلي اللحم بالزيت والبقدونس والكزبرة. أضيفي البهارات والزعفران والملح ثم اتركيه بالتتبيلة ساعتين. بعدها إقلي اللحم من جميع الجوانب إلى أن يأخذ اللون الذهبي.
2. أضيفي البصل وغطي اللحم. اتركيه على نار هادئة جداً إلى أن ينضج بالسوائل التي يفرزها. «يمكن إضافة قليل من الماء عند الحاجة».
3. في وعاء جانبي سخني السكر والماء وعود القرفة. أضيفي ماء الزهر والإجاص، ثم اتركيه على نار متوسطة إلى أن تتكاثف الصلصة، ويصبح الإجاص طرياً.
4. زيني اللحم بالإجاص الحلو وشرائح اللوز.
from المطبخ العربي http://ift.tt/1N5rIoP
from عالم حواء http://ift.tt/1LzNK0L
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire