mardi 27 octobre 2015

10:05 Unknown
  • الكمية :2 شخص\أشخاص
  • وقت الطهى :40 دقيقة
يشتهر المطبخ المغربي بالطاجن وهو طبق محضر في الفرن مما يضفي عليه طعما شهيا ومميزا حضرنا لك في مطبخ سيدتي وصفة طاجن الخضراوات على الطريقة المغربية بطريقة صحية لتتناوليه أثناء اتباعك الحمية

المقادير :

  • زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان
  • البصل: 2 حبة (مقطع)
  • القرفة: نصف ملعقة صغيرة
  • كزبرة خضراء: نصف ملعقة صغيرة
  • الكمون: نصف ملعقة صغيرة
  • الكوسا: 2 حبة (كبيرة الحجم، ومقطعة)
  • حمص: 400 غراماً (مغسول ومصفى)
  • زبيب: 4 ملاعق كبيرة
  • مرق خضار: 450 ملليلتراً
  • البازلاء: 300 غراماً
  • كزبرة خضراء: حسب الرغبة (مقطعة، للتقديم)

طريقة التحضير

1. سخني الزيت بالمقلاة وحمري البصل حتى يذبل ويصبح شفافا.
2. أضيفي التوابل وقلبي المزيج.
3. أضيفي الكوسا والطماطم والحمص والزبيب والمرقة ثم اتركيهم حتى تغلو المرقة و اتركيها على النار ١٠ دقائق حتى تتسبك.
4. أضيفي البازيلاء واتركي الخليط على النار لمدة 5 دقائق ثم اسكبي الطبق وزينيه بالكزبرة الخضراء وقدميه.


from المطبخ العربي http://ift.tt/1OVofuE


from عالم حواء http://ift.tt/1M0boVu
شارك الموضوع

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire