jeudi 29 octobre 2015

15:07 Unknown


هل تعلمين سيدتي أن فاكهة المانغو اللذيذة كان يستعملها الصينييون القدماء كمهضم فعال وقوي، خاصة بعد تناول الوجبات الدسمة الغنية بالدهون؟.... وليس هذا فقط.. المانغو ككل الفواكة ذات اللون البرتقالي تحتوي على مادة البيتاكاروتين بنسب عالية جداً، وهي مادة ينصح بها الأطباء في الوقاية من أمراض السرطان المختلفة – حفظك الله وعائلتك منها – كسرطان عنق الرحم على سبيل المثال.

وإليك عزيزتي بعض الإرشادات التي ننصحك بها عند تقطيع فواكه المانغو الطيبة وللإستمتاع بها مع العائلة:
أولاً: أمسكي حبة المانغو بشكل طولي، حيث يكون رأسها إلى الأعلى، ثم ابدأي بتقطيعها من رأسها إلى أسفلها على طول النواة، ليصبح لديك قسمان من المانغو، تستطيعين عندها تقطيعها إلى مكبات صغيرة أو قطع بحسب الرغبة.

ثانياً: بعكس ما يعرفه الكثيرون عن هذه الفاكهة الطيبة والمفيدة، فإنه يمكنكم تناولها خلال قيامكم بحميات تخفيف الوزن، ولمرضى السكري الذين يحبون الفاكهة ويتبعون حمية غذائية بسبب مرضهم، ننصحم بها لأن مذاقها الحلو طبيعياً يغنيهم عن الحلويات التي تحوي نسباً عالية من الدهون والسكريات.

ثالثاً: للذين يعانون الحساسية من قشرة المانغو الخارجية، يمكنكم الطلب من شخص آخر القيام بتقشيرها لكم لتستمتعوا بمذاقها.

ثالثاً: بإمكانكم الإستمتاع بمذاق المانغو الرائع في الكوكتيل، أو صنع مثلجات منها وذلك بعد هرسها.

رابعاً: أما بما يخص طريقة حفظها.. فننصح بحفظ ثمار المانغو الناضجة في البراد لمدة أسبوعين.

وهكذا سيدتي تستطيعين الإستمتاع مع العائلة بطعام صحي ولذيذ .. مع أمنياتنا أن نكون قدمنا لكم معلومات مفيدة .


from المطبخ العربي http://ift.tt/1P8vAWf


from عالم حواء http://ift.tt/1PXqi0j
شارك الموضوع

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire