jeudi 29 octobre 2015

14:06 Unknown
  • الكمية :6 شخص\أشخاص
  • وقت الطهى :60 دقيقة
سلطة الدجاج الدائرية، طبق شهي، ومناسبات جداً تحضيره لعائلتك، سيعجبون بشكله وبطعمه المميز

المقادير :

  • صدر الدجاج: 600 غراماً
  • بندورة: 50 غم (مجففة)
  • الحبق الأخضر: 15 ورقة
  • الخس الإفرنجي: 300 غراماً (الأحمر والأخضر)
  • البندورة الكرزية: 100 غراماً
  • السمسم: 100 غراماً
  • زيتون أسود: 100 غراماً
  • ملح: رشّة
  • البهار الأبيض: رشّة

طريقة التحضير

1. تدقّ صدور الدجاج، ومن ثم يضاف اليها الملح والبهار الأبيض. توضع حبّات البندورة المجفّفة والمقطّعة إلى مكعبات صغيرة ومتساوية مع حبات الزيتون الأسود المقطّعة أيضاً إلى مكعبات صغيرة ومتساوية، بالإضافة إلى أوراق الحبق على صدور الدجاج.
2. تلفّ الصدور وتغلّف بورق من النايلون على شكل "رولو" Rolls ، وتطبخ على البخار لمدة 20 دقيقة.
3. يحمّر السمسم في مقلاة صغيرة، ومن ثم يغمّس فيه الدجاج بعد أن يبرد.
4. يقطّع "رولو" الدجاج إلى شرائح متساوية، ويوضع في طبق التقديم الذي نزيّنه بأوراق الخس الأجنبي الأحمر والأخضر، وحبّات البندورة الكرزية.
5. تقدّم هذه السلطة مع صلصة الحامض أو الخلّ.



from المطبخ العربي http://ift.tt/1OaRLfL


from عالم حواء http://ift.tt/1RgS8mP
شارك الموضوع

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire