jeudi 29 octobre 2015

14:06 Unknown
  • الكمية :1 شخص\أشخاص
  • وقت الطهى :45 دقيقة
يقدم إليك "المطبخ العربي " سلطة البرغل والبندورة المجفّفة، حضريها وشاركينا رأيك بطعمها اللذيذ والشهي

المقادير :

  • برغل ابيض خشن: 120 gr
  • طماطم: 120 gr (مفروم)
  • ملح: رشّة (حسب الرغبة)
  • البهار الأبيض: نصف ملعقة صغيرة
  • البهار الأسود: رشّة (حسب الرغبة)
  • الحمص: 120 gr (مسلوق)
  • لبن زبادي: ملعقة كبيرة
  • خيار: ملعقة صغيرة (مفروم)

طريقة التحضير

1. يغسل البرغل الأبيض الخشن جيّداً، ثم ينقع قليلاً بالماء.
2. تقطّع الطماطم المجفّفة، وتوضع على حدة، إلى حين استعمالها.
3. يسلق الحّمص، ويوضع على حدة بعد نضوجه، إلى حين استعماله.
4. للتقديم: في طبق التقديم، يسكب البرغل الممزوج مع الملح والبهار الأبيض والبهار الأسود، ويوضع فوقه الحمّص المسلوق. يزّين باللبن الزبادي والخيار المفروم وقطع الطماطم المجفّفة، ويقدّم بارداً.

معلومة سريعة:  البرغل يحتوي على نسبة منخفضة من السعرات الحرارية، وهو بديل للأرز الأبيض، لذلك هو يساعد في إنقاص الوزن، ويحسن من صحة الجهاز الهضمي.



from المطبخ العربي http://ift.tt/1Scegzw


from عالم حواء http://ift.tt/1NbtgOf
شارك الموضوع

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire