mardi 27 octobre 2015

09:35 Unknown
  • الكمية :3 شخص\أشخاص
  • وقت الطهى :60 دقيقة
المطبخ المغربي يتميز بنكهته المميزة والبهارات والإضافات الغريبة التي تعطي مذاقا خاصا لأطباقه حضرالشيف ماهر جوابرة من فندق روز ريحان هذه الوصفة من المطبخ المغربي خصيصا للمطبخ العربي 

المقادير :

  • صدر الدجاج: 500 غراماً (مسلوق ومقطع إلى شرائح)
  • البصل: 200 غم (مقطع جوانح)
  • زيت الزيتون: نصف كوب
  • العسل: 3 ملاعق
  • عصير البرتقال: نصف حبة
  • الزعفران: رشّة
  • ملح: حسب الرغبة
  • ماء الزهر: ملعقة
  • القرفة: نصف ملعقة صغيرة
  • بهار: نصف ملعقة صغيرة (عربي)
  • لوز: ملعقة (مقطع شرائح ومحمص)
  • السمبوسك -عجينة: 6 رقائق
  • سكر البودرة: رشّة (للتزيين)
  • القرفة: رشّة (ناعمة، للتزيين)

طريقة التحضير

1. نسلق صدر الدجاج بالماء مع إضافة قليل من الملح والبهار. ثم نقطعه إلى شرائح أو يفتت باليد.
2. نسخن زيت الزيتون في مقلاة. ونشوح البصل حتى يذبل. ثم نضيف صدر الدجاج ونستمر بالتحريك. ثم نضع الزعفران، القرفة، البهار، عصير البرتقال، الملح، والبهار. نقليها قليلاً ثم نرفعها عن النار. بعدها نضيف العسل وماء الزهر.
3. نستخدم زبدية أو وعاءً صغيراً بحجم صرة الأوزي. لتشكيل البستيلا نضع رقاقة عجين في الزبدية. ونضع فوقها خلطة الدجاج. ونغلق أطراف رقائق العجين بحيث تدهن الأطراف بصفار البيض؛ لكي تلتصق.
4. نقلب الزبدية بحيث نحصل على حبة باستيلا تشبه صرة الأوزي. ونكرر العملية وندهن حبات البستيلا بزيت الزيتون. وتصف في صوانٍ. ثم تخبز في الفرن حتى تحمر. ونضعها في صحن التقديم. ونرش عليها قرفة وسكر بودرة واللوز.

نصيحة:
عند فرد رقائق العجينة الجاهزة من عبوتها، يفضل تغطيتها بقطعة قماش مبللة بالماء، طوال فترة الاستخدام، حتى لا تجف. 



from المطبخ العربي http://ift.tt/1POSrI3


from عالم حواء http://ift.tt/1OVo1ng
شارك الموضوع

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire