المقادير :
- المايونيز: 100 غراماً (مقادير الصلصة)
- الخل: 250 غراماً (مقادير الصلصة)
- زيت الزيتون: 250 غراماً (مقادير الصلصة)
- ملح: 10 غم (مقادير الصلصة)
- فلفل أسود: 10 غم (غير مطحون، مقادير الصلصة)
- الجرجير: 120 غراماً
- البندورة الكرزية: 8 حبات
- جبنة بازميزان: 15 غم (طازجة)
- الهليون: 20 غراماً
- فليفلة ملونة: 10 غم (مقطّعة)
- الشمندر: 15 غم (الأحمر، المقطع)
طريقة التحضير
1. يغسل الجرجير جيّداً، وتقطّع أوراقه بدون العيدان، ثمّ تضاف إلى مجموع المقادير في وعاء السلطة.
2. يزيّن هذا الطبق بالشمندر و"البارميزان" وعيدان الهليون.
3. تضاف الصلصة بعد خلط مكوّناتها، قبل التقديم مباشرة.
معلومة سريعة: لعشبة الهليون فوائد كثيرة من أبرزها أنها مقاومة لأعراض الشيخوخة، وملينة للمعدة، ومهدئة للأعصاب، ومنشطة لنمو الشعر.
from المطبخ العربي http://ift.tt/20e723p
from عالم حواء http://ift.tt/1MXAa4X
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire