samedi 17 octobre 2015

14:52 Unknown
                                     

              


كارينتو (مقرمشات مقلية معدة باستخدام السكر البني) :

المقادير (4 أشخاص) :

لصنع العجين:
100غ من الدقيق
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر أو خميرة الحلوى
15غ من السكر البني (إذا لم يكن متوفرا لديكم يمكنكم استبداله بالسكر الأبيض)
10ملل من الزيت النباتي

لصنع غطاء السكر
70غ من السكر البني
القليل من الملح
زيت نباتي لقلي المقرمشات

                    

طريقة الطهي

  1. سنعد العجين أولا. استخدموا ملعقة لخلط 100غ من الدقيق مع ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر أو خميرة الحلوى في إناء. ثم غربلوا الخليط في إناء آخر باستخدام مصفاة. افرموا 15غ من السكر البني وضعوه في إناء آخر. أذيبوا السكر عن طريق خلطه مع 45 ملل من الماء الساخن. اخلطوا معه 10 ملل من الزيت النباتي ثم أضيفوا إليه الدقيق والبيكينغ باودر اللذين غربلناهما سابقا. استخدموا ملعقة مسطحة لمزج المكونات للحصول على عجين. بعد ذلك استخدموا يديكم لدلك العجين لمدة دقيقتين تقريبا حتى تحصلون على كتلة متماسكة. أضيفوا القليل من الدقيق إذا كان العجين لزجا أكثر مما ينبغي. بعد ذلك غلفوا العجين بغلاف بلاستيكي وضعوه جانبا ليرتاح لمدة عشر دقائق تقريبا.
  2. رشوا القليل من الدقيق على لوح التقطيع واضغطوا على العجين بأيديكم وشكلوه على شكل مستطيل سمكه سنتيمتر واحد تقريبا. استخدموا المشبك أو مرقاق العجين لبسط العجين حتى يصبح سمكه 5 مليمترات. قطعوا العجين على شكل شرائط عرضها 5 سنتيمترات ثم قطعوه على شكل شرائط أصغر طولها 5 سنتيمترات وعرضها 5 مليمترات.
  3. اسكبوا ما يكفي من الزيت في مقلاة حتى يصل إلى مستوى ثلاثة سنتيمترات بدءا من القاع. سخنوا الزيت حتى تصبح درجة حرارته 175 درجة مئوية ثم ضعوا فيه شرائط العجين واحدة تلو الأخرى واتركوها تقلى لمدة تتراوح ما بين 3 و4 دقائق. اقلوا الشرائط على دفعات إذا لم تكن لديكم الكمية الكافية من الزيت. ارفعوا مستوى حرارة الزيت قبيل إخراج شرائط العجين المقلية من الزيت. أخرجوا شرائط العجين المقلي من الزيت باستخدام مغرفة على شكل شبكة معدنية وضعوها في صينية.
  4. اخلطوا 70 غراما من السكر البني المفتت مع 4 ملاعق كبيرة من الماء والقليل من الملح في قدر واطهوا الكل على نار هادئة لمدة 30 ثانية تقريبا حتى يذوب السكر. بعد ذلك ارفعوا مستوى النار إلى المستوى المتوسط واتركوا الخليط يطهى لمدة تتراوح ما بين دقيقة ودقيقتين حتى يصبح قوامه كثيفا على شكل شراب وأنتم تحركون المقلاة.
  5. اطفئوا النار وضعوا شرائط العجين المقلية وتأكدوا من أنها أصبحت مغطاة بعسل السكر البني بشكل جيد. حينئذ أعيدوا وضع المقلاة على النار واتركوا الكل على نار متوسطة واتركوه يغلي حتى يختفي السائل. ضعوا شرائط العجين المقلية والمغطاة بعسل السكر البني في صينية مدهونة بالقليل من الزيت النباتي. افصلوا الشرائط التي تحولت إلى مقرمشات بعد القلي عن بعضها البعض. تصبح المقرمشات جاهزة للأكل بعدما تبرد ويجف غطاء عسل السكرالبني.
من المطبخ الياباني from : NHK WORLD


from عالم حواء http://ift.tt/1OLQEBx
شارك الموضوع

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire