dimanche 18 octobre 2015

10:54 Unknown
                        
                    


المقادير (4 أشخاص) :


ثماني قريدسات (مع القشر ولكن بدون الرأس وزنها مجتمعة 100غ)
80غ من البصل
4 حبات من الفطر
30غ من الزبدة
40غ من الدقيق
300 ملل من الحليب
بيضة واحدة
دقيق ومسحوق خبز محمص لتغطية الكروكيت 
القليل من الملح والفلفل
زيت نباتي لقلي الكروكيت

                        

طريقة الطهي :


  1. ضعوا الزبدة في مقلاة وحمروا فيها البصل المفروم بشكل ناعم حتى يصبح شفافا. بعد التخلص من قاعدة سيقان الفطر قطعوه إلى شرائح رفيعة وأضيفوه إلى البصل وحمروه إلى أن يصبح لينا. أبعدوا المقلاة عن النار ثم أضيفوا الدقيق واخلطوا الكل جيدا. أضيفوا ثلث كمية الحليب ثم ضعوا المقلاة مجددا على النار. أضيفوا ما تبقى من الحليب بشكل تدريجي واحرصوا على الخلط وكشط قاع المقلاة باستخدام ملعقة خشبية مسطحة لمنع احتراق الخليط. اتركوا الكل يطهى على نار هادئة لمدة تتراوح ما بين أربع وخمس دقائق حتى يصبح قوام الصلصة البيضاء متسقا وسميكا. تبلوها بالقليل من الملح والفلفل ثم أبعدوا المقلاة عن النار.
  2. أزيلوا الوريد والقشور والذيل من القريدس وقطعوه إلى قطع طولها سنتيمتر واحد وتبلوه بالقليل من الملح والفلفل. بعد ذلك حمروه في الزيت النباتي حتى يصبح لونه أبيض حليبيا وأضيفوه إلى الصلصة البيضاء. اخلطوا صفار البيض بسرعة مع الصلصة ثم ضعوها في صينية. شكلوا خليط الصلصة على هيئة مستطيل طوله 10 سنتيمترات وعرضه 20 سنتيمترا. غطوا الصينية بغلاف بلاستيكي خاص بالطبخ لمنع الصلصة من الجفاف. اتركوا الصلصة تبرد قليلا قبل وضعها في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تبرد وتصبح صلبة.
  3. قسموا خليط الصلصة البيضاء إلى اثنتي عشرة حصة. شكلوا كل حصة على شكل أسطوانات طول كل منها 5 سنتيمترات وقطرها سنتيمتران. غطوا الأسطوانات بشكل جيد بالدقيق وربتوا عليها بلطف للتخلص من فائض الدقيق. اغمسوها في بياض البيض المخفوق ثم غطوها بمسحوق الخبز المحمص. اقلوا الكروكيت في الزيت الغزير لمدة ثلاثين ثانية في زيت نباتي مسخن لدرجة حرارة 175 درجة مئوية. لا تحاولوا قليها كلها دفعة واحدة لأن ذلك سيؤدي إلى انخفاض درجة حرارة الزيت. لقد أصبحت الكروكيت جاهزة للتقديم الآن!.

من المطبخ الياباني from : NHK WORLD


from عالم حواء http://ift.tt/1LXAFLJ
شارك الموضوع

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire